В дальнейшем, в течение всего года МБУ «Парки города» отклонялось от выполнения муниципальных заказов своими силами, и нанимало на работы подрядчиков. Для валки деревьев, для ремонта МАФов и т. д. Нет сил, нет работников, нет возможностей – утверждало руководство МБУ, привлекая для проведения работ частные коммерческие структуры. Обходя при этом оказывающие соответствующие услуги муниципальные предприятия. КСП справедливо сочла эти действия нарушением.

Аналогичных схем было вскрыто немало, причем одна из них сразила наповал видавших виды членов комиссии по контролю, общественной безопасности и депутатской этике. Оказывается, поживиться бюджетными деньгами можно до удивительного просто: так, бывший руководитель «Парков города» Валентина Юрьева получила в прошлом году 990 тысяч рублей. Причем 280 тысяч из них составила компенсация, полученная Юрьевой после расторжения с ней трудового договора. При этом, через несколько дней после увольнения, бывший руководитель снова вернулась в МБУ, правда, в качестве и.о. И продолжила получать свою зарплату в 93 с лишним тысяч рублей.

— Когда дают выходное пособие, надо помахать ручкой и распрощаться. А тут получается, в пятницу уволили, а на следующей неделе приняли. За выходные дни на увольнении заработала 280 тысяч, — возмутились члены комиссии.

В этом факте было усмотрено злоупотребление законом. Материалы КСП будут переданы в правоохранительные органы.

 

Источник gusejnovmaksim.ru

© 2009 - 2017 Самарское областное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта samkprf.ru, ссылка на источник обязательна.

www.000webhost.com