Нет в этом документе ничего ни о заводе по переработке бытовых отходов, который имеет самое прямое отношение к экологии. Когда-то он прекрасно справлялся с утилизацией мусора, благодаря ему значительно меньше отходов захоронилось на полигоне. А сейчас завод законсервирован, и о нем предпочитают молчать. Известно, что городская администрация собирается продать пакет акций АО «ЗПБО», которые ей принадлежат.

Между тем, «мусорный» бизнес является очень прибыльным. Если ЗПБО сейчас не востребован, его технологии устарели, значит, надо внедрить современные технологии и модернизировать производственные мощности, – считает депутат от КПРФ Максим Гусейнов. – Но просто законсервировать, бросить и продать – это самый бесхозяйственный метод. Ведь когда-то тратились огромные деньги для того, чтобы этот завод появился и работал.

На заседании думы депутат потребовал, чтобы администрация города представила информацию о том, как можно развивать ЗПБО. Не секрет, что один частный инвестор именно сейчас активно ищет земельный участок, где собирается построить полигон и новый мусорный завод. И, безусловно, такой завод городу нужен. Но зачем же строить новое предприятие, когда можно использовать то, что уже имеется?

 

Источник gusejnovmaksim.ru

 

© 2009 - 2017 Самарское областное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта samkprf.ru, ссылка на источник обязательна.

www.000webhost.com